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short drink vs long drink : quelles différences ?

Mis à jour : févr. 14

Vous avez déjà entendu ces termes de "short drink" et de "long drink", mais sauriez-vous expliquer précisément ce qui oppose ces deux types de cocktails ?




LE short drink


Un short drink est un cocktail présenté dans un verre Rocks ou dans une Coupette contenant en moyenne 6cl.


En général, les principaux ingrédients d'un short drink sont les alcools. C'est pourquoi un plus gros volume n'est pas nécessaire : 7 centilitres suffisent largement !


Un short drink n'est pas plus ni moins enivrant qu'un long drink, il est simplement plus corsé.


Des exemples ?


Daiquiri 

Margarita

Caipirinha

Cosmopolitan

Old Fashioned




Les différents types de short drinks:


After dinner : Short drink digestif servi à la fin d'un repas.


Daisie : Short drink à base de jus de citron, sirop de grenadine, sucre et spiritueux.


Sour : Short drink à base de spiritueux, jus de citron, ainsi qu'une faible quantité de sucre.





LE LONG DRINK


Un long drink est un cocktail plus volumineux, il contient en moyenne 20 cl. De ce fait, un long drink est toujours allongé avec des boissons sans alcool (eau, soda, jus de fruits...), ce qui le rend plus doux que le short drink.


Si le long drink est plus volumineux que son opposé le "short drink", il ne faut cependant pas confondre : la quantité d'alcool est à peu près la même entre les deux types de cocktail, donc le long drink n'est pas forcément plus enivrant que le short drink. C'est un peu près équivalent in fine.




Des exemples ?


Bloody Mary

Piña Colada

Mojito

Lynchburg Lemonade

Dark N Stormy (transposé en sorbet par Caïs !)






Les différents types de long drinks:


Bucks : Long drink désaltérant allongé à l'eau gazeuse, au tonic, au soda... l'élément alcoolisé est le gin dans la plupart des cas.

Cobblers : Long drink à base de vin ou de spiritueux sur glace pillée, avec des fruits de saison en décoration.

Collins : Long drink à base de spiritueux, jus de citron et glace, servi dans un tumbler et allongé d'eau gazeuze.

Coolers : Famille de long drinks préparée directement dans de grands verres. Ni trop sucrés ni trop alcoolisés, les coolers sont surtout rafraîchissants.

Cups ou bowls : Préparés à l'avance dans de grands récipients "Cups", ces long drinks sont préparés à base de fruits frais macérés, d'eau de vie, et de liqueurs. Ils sont ensuite allongés au moment du service de vin, champagne, jus ou sodas...

Egg nogs : Long drink au shaker à base d'oeuf, de lait, de Rhum ou de Brandy (chaud ou froid).

Fizzes : Long drink au shaker. A base de sucre et de citron, moins acide que les "Sours". Se complète au soda.

Highballs : Long drink se préparant directement au tumbler (glace, alcool, soda..). Exemple : Cuba libre, Gin tonic.





Les long drink sont les cocktails les plus faciles à transposer en sorbets, c'est pourquoi vous retrouverez essentiellement des sorbets issus de long drink dans nos gammes de sorbets cocktailisés by Caïs !


N'hésitez pas à faire appel à nous si vous souhaitez déguster de délicieux long drinks sous forme de sorbets lors de vos événements (soirée d'entreprise, salon, mariage, lancement de produit, roadshow...) !


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